浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 可移动文物普查
“一普”成果《绍兴馆藏货币选编》正式出版

来源:浙江文物网  作者:周燕儿  2017-02-24

    为宣传、展示绍兴市柯桥区首次全国可移动文物普查工作的重要成果,日前,作为普查系列丛书之首部《绍兴馆藏货币选编》图书,由西泠印社出版社正式出版。

    《绍兴馆藏货币选编》图书由柯桥区文化发展中心和区博物馆编纂。全书分“战国至清代铜币”、“清代机制银币铜币”、“中华民国机制银币铜币纸币”、“外国货币”、“其他货币”五部分,共收录柯桥区博物馆收藏的国内外铜币、银币、纸币、冥币等280余件。品种多样,内容丰富,图文并茂,不少货币较为少见。这是绍兴首部全面介绍馆藏货币的专业图书,是研究货币文化的重要实物资料。(绍兴市柯桥区博物馆)

上一篇: 浙江省第一次全国可移动文物普查收官,652家单位的“家底”被摸得清清楚楚
下一篇: 浙江省第一次全国可移动文物普查顺利收官


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号