浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 重大会议
浙江省古迹遗址保护协会成立大会暨第一次会员代表大会圆满结束

来源:浙江文物网  作者:蓝秀  2017-03-27

  2017年3月24日,浙江省古迹遗址保护协会成立大会暨第一次会员代表大会在杭州市隆重召开,浙江省文化厅党组成员、省文物局局长柳河出席了大会并讲话。省民政厅社会组织管理局副局长刘春萍在大会上宣读《浙江省民政厅准予成立社会团体决定书》。中国古迹遗址保护协会石窟专业委员会主任、河南省文物考古学会会长孙英民,四川省古迹遗址保护协会会长朱小南,浙江省考古学会副会长刘斌等应邀出席了大会并致辞。中国古迹遗址保护协会理事长童明康,广东、吉林省古迹遗址保护协会和浙江省博物馆学会等发来贺信。

  柳河局长在讲话中提出,协会的成立,在发挥第三方机构的专业咨询作用、加强文物保护工程管理、推动社会组织承担或参与行业管理等方面具有积极的示范作用,要求协会找准定位、稳步推进,加强行业能力建设,发挥优势、搭建平台,加强交流。

  大会审议通过《浙江省古迹遗址保护协会章程》等有关制度,选举通过吴志强任理事长,黄滋、黄斌、李小宁任副理事长。协会成立后,将在行业自律、行业建设、协助行政管理部门、服务社会等方面作出应有贡献。(省古迹遗址保护协会)

上一篇: 良渚古城遗址遗产监测预警系统方案编制研讨会召开
下一篇: 嘉兴市召开子城考古遗址公园概念性方案论证会


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号