浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 可移动文物普查
诸暨市召开第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议

来源:浙江文物网  作者:石飞  2017-04-11

    4月7日上午10时,诸暨市政府组织相关部门在电信局收听收看了国务院第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议。副市长林成高、诸暨市第一次全国可移动文物普查领导小组13个成员单位的分管领导和联络员、文广新局普查工作办公室负责人及工作人员、市博物馆、市图书馆等重要文物收藏单位负责人参加了此次会议。

    自2013年普查工作正式开展以来,诸暨市按照国家文物局、浙江省文物局的要求,迅速展开,扎实有效推进。截至2016年8月,诸暨市普查工作顺利完成,共计登录8家国有文物收藏单位3286件(套)文物藏品的普查数据,并组织编写了《诸暨市第一次全国可移动文物普查工作报告》。

    经过这次可移动文物普查,不仅摸清了全市可移动文物收藏单位的分布情况和藏品数量,还完善了我市可移动文物档案编制,规范了文物管理制度,培养锻炼出一批专业人才,提高了我市文物保护整体素质和专业水平,为进一步做好全市的文物保护利用工作奠定了坚实的基础。(诸暨市博物馆)

上一篇: 我省两个单位三名同志获“第一次全国可移动文物普查先进集体(个人)”荣誉称号
下一篇: 德清县参加第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号