浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 可移动文物普查
湖州市第一次全国可移动文物普查工作取得可喜成果

来源:湖州市文广新局  2017-04-20

    日前,历时四年的湖州市第一次全国可移动文物普查工作如期完成了对58家国有收藏单位文物普查任务。

    此次普查涉及全市国有单位文物藏品4万多件,以书画、玉石、瓷器、钱币为主,普查范围广、时间紧、任务重、要求高。经专家认定、审核并已登录藏品总数43086件/套(实际数量92582件),已登录珍贵文物3958件/套(实际数量6148件),“一普”工作取得了可喜的成果,多次受到上级部门的肯定,市博物馆刘荣华荣获第一次全国可移动文物普查国家“先进个人”。此次普查,基本摸清了全市范围内国有单位可移动文物收藏情况,掌握了文物藏品的保存现状,为制定湖州文化遗产的保护和利用提供了详实和科学的依据。

上一篇: 温州:这三件瓯窑“宝贝”,你见过吗?
下一篇: 我省两个单位三名同志获“第一次全国可移动文物普查先进集体(个人)”荣誉称号


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号