浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
全省文物执法监察科技运用推进会在杭州召开

来源:浙江文物网  作者:浙江省文物监察总队  2017-05-03

    为了进一步贯彻落实《浙江省人民政府关于进一步加强文物工作实施意见》,加强文物执法监察工作,积极推进现代高新技术在文物执法领域的运用,日前,省文物监察总队在杭州召开了设区市及部分县(市、区)文物执法监察工作科技运用推进会,来自设区市及部分县(市、区)文物执法监察机构50余名代表参加了会议。

    会上,代表们分别对去年省文物监察总队为其配发的文物执法设备无人驾驶航拍飞行器在执法工作中使用情况进行了交流,交流内容涉及机器使用技巧、巡查航拍心得、工作效能提升等方面;省文物监察总队就文物保护单位航拍要点、注意事项和航拍资料上传等方面做了讲解,并提出了有关要求,同时,对浙江省文物执法网络监管平及“天地一体”文物执法监察预警系统的使用进行了介绍。

    自去年11月省文物监察总队为全省47家文物执法监察机构配发文物执法设备无人驾驶航拍飞行器以来,各地积极将航拍现代高新技术运用到文物执法监察工作中,扩大了监察视野,提升了工作效率。同时,我省文物执法网络监管平台得到了较好地运用,“天地一体”文物执法监察预警系统正在各地逐步推广,这些现代高新技术在文物执法领域的运用工作,将进一步推动我省文物执法监察工作迈向一个新的台阶。

上一篇: 杭州市园林文物局开展“双随机”检查
下一篇: 宁波文物海警部门联合执法合作框架初步形成


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号