浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
杭州市园林文物局开展“双随机”检查

来源:杭州市园林文物局  2017-05-09

检查富义仓

    根据“双随机”检查工作要求,2017年5月5日,杭州市园林文物局组织部、文物处、法制办、杭州市园林文物监察支队文物大队工作人员,对全国重点文物保护单位大运河(杭州段)的遗产点富义仓、通益公纱厂旧址、拱宸桥进行了检查。

    从检查情况来看,三处国保单位保存状况总体较好,未发现重大安全隐患。管理单位落实专人负责国保单位的消防安全、日常保养维护、内部人员管理等。

    检查中也发现富义仓部分墙体由于沉降出现开裂,部分檐沟腐烂,局部墙体长期遭受水体侵蚀,粉刷层剥落严重;通益公纱厂旧址内个别承租的商家为满足自身展厅内功能需要,私拉电线,电线未采取套管等安全防范措施。

    检查组要求管理单位立即着手对存在的问题进行整改,确保文物安全。同时,要求在富义仓、通益公纱厂旧址内设立文物建筑安全须知“十项规定”,提示内部工作人员和市民游客注意在文物建筑内的行为活动。

上一篇: 省文物局涉姚斗门桥异地迁建案尘埃落定
下一篇: 全省文物执法监察科技运用推进会在杭州召开


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号