浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
宁波组织开展第二季度全市文物安全专项巡查

来源:浙江文物网  作者:曹剑  2017-06-13

    根据浙江省文物局《关于开展全省文物安全状况大排查行动实施方案》的要求, 6月8日至9日,宁波市文化广电新闻出版局组织开展了第二季度全市文物安全专项检查活动。

    连日来,由宁波市文化广电新闻出版局文博处、市文化市场行政执法总队、市文物保护管理所等机构业务骨干组成的联合检查组,以省级以上文物保护单位为主要检查对象、以文物消防安全和文物本体及周边环境安全为主要检查内容、以查阅资料台账和实地检查为检查方式,兵分三路,对全市各县市区的78家(163处)省级以上文物保护单位实施了检查、并逐一填写了《文物安全检查记录表》。

    目前,联合检查组正在对工作中发现的一些安全隐患问题进行梳理、汇总,近期就将向有关县市区统一进行反馈、督促整改。(宁波市文化市场行政执法总队) 
 

上一篇: 杭州市开展第二季度文物安全“双随机”检查
下一篇: 一对几百年历史的石狮被这伙蟊贼以6500元贱卖


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号