浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 博物馆工作
浙江自然博物馆文化礼堂活动将再次启航

来源:浙江文物网  2017-06-14

    为进一步加强先进自然科学知识对农村的渗透力、辐射力和感染力,丰富农村百姓的业余生活,普及科学文化知识,浙江自然博物馆将继续在省内开展文化大礼堂巡展活动。上一站在缙云县河阳村文化礼堂和河阳小学、仙都小学开展的巡展活动,先后有400余名孩子及成人参与,巡展活动受到了当地百姓的热烈欢迎。

    接下来的6月15和16日,浙江自然博物馆的巡展活动将再次启航。这次我馆将与长兴县博物馆合作,在长兴县夹浦镇丁新村、龙山街道渚山村开展以“金鸡报晓——酉年生肖展”“虫豸魅影——中生代昆虫化石展”为主题的文化礼堂巡展活动,巡展期间还有与展览配套的趣味科普活动,欢迎你来参加!

    巡展地点及相关活动安排

    巡展地点:

    第一站:长兴县夹浦镇丁新村文化大礼堂
    第二站:长兴县龙山街道渚山村文化大礼堂

    配套活动:
  1.展览参观讲解
  2.“鸡”祥如意泥塑活动
  3.与鸡相关的鸟类标本观摩及趣味问答
  4.昆虫化石图片观摩、听听中生代和现代昆虫的叫声及趣味问答
  5.科普影片播放
  6.科普书籍赠送

上一篇: 良渚博物院“王国气象”原创展览荣获浙江省博物馆陈列展览精品奖
下一篇: 杭州博物馆召开志愿者工作恳谈会暨表彰会


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号