浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 博物馆工作
杭州博物馆召开志愿者工作恳谈会暨表彰会

来源:杭州市园林文物局  作者:杭州博物馆   2017-06-14

    6月11日下午,杭州博物馆的志愿者代表们相聚一堂,回顾在杭博的志愿工作历程,同时也为接下来的工作开展献计献策。

    杭州博物馆开展志愿者服务工作已近迈入第十个年头了,也形成了一支“服务一流、管理一流、人才一流”的志愿团队,正是这些在节假日默默奉献的红马甲,为馆内游客提供了引导、讲解等多种服务,为树立杭州热情好客的城市形象做出了巨大的贡献。

    为向积极从事志愿服务的志愿者表示感谢,也为宣传和弘扬志愿者奉献精神,发挥典型的示范激励作用,杭博评选出10名在志愿服务中表现优异的志愿者进行表彰,并向他们颁发了十佳志愿者证书。

    在恳谈会上,杭州博物馆工作人员从志愿者梯队建设,志愿者岗位培训,志愿者平台化管理等方面梳理了2016年杭博志愿者工作的开展情况,并且对接下来的志愿者工作做出了新的规划与奋斗的目标,鼓励大家对志愿者工作提出宝贵的意见,使杭博的志愿服务水平得到进一步提升。最后,在自由交流环节,志愿者们畅所欲言,为博物馆志愿者团队建设建言献策,提出了许多宝贵的意见。

    通过本次恳谈会,加强了杭州博物馆志愿者队伍的建设,也密切了志愿者之间的交流,推动杭州博物馆志愿者工作实现新的发展。

上一篇: 浙江自然博物馆文化礼堂活动将再次启航
下一篇: 中国水利博物馆开展“探寻海上丝绸之路”志愿者体验活动


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号