浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物交流
“韫玉良缘——良渚文化玉器精品展”在红河州博物馆展出

来源:浙江文物网  作者:胡海兵  2017-06-20

    日前,由余杭博物馆和红河州博物馆举办的“韫玉良缘——良渚文化玉器精品展”在红河州博物馆开展。

    为了宣传弘扬良渚文化,余杭博物馆把良渚文化玉器送到了大江南北,继云南的普洱和玉溪后,如今来到了红河州。红河州全称红河哈尼族彝族自治州,是全国唯一一个哈尼族自治州,除汉族外,还有是哈尼族、彝族等十个少数民族,有世界锡都个旧,有河口和金水河两个国家级口岸,有闻名于世的梯田。

    本次展览共展出120件(组)玉器,包括玉琮、玉锥、玉珠串、玉纺轮、玉刀、玉管、玉镯、玉瑗、玉璧、玉玦等10多个种类,涵盖礼器、装饰品及生活用器等,并分为“文明曙光——良渚文化”、“神圣精致——良渚文化玉器”和“巧夺天工——玉器加工工艺”三个主题,向人们展现了良渚玉器的精美和良渚先民对于玉器雕琢的鬼斧神工。(杭州市余杭博物馆)

上一篇: 桐乡市博物馆馆藏明清水陆道场画精品展赴邯郸展出
下一篇: 中印雕塑艺术展今起亮相 从故宫午门来到浙博


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号