浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文博信息化
杭州大运河世界遗产网站日前正式上线

来源:杭州日报  2017-06-22

  为保护好千年大运河,在近期举行的首届杭州市大运河遗产保护宣传周上,主办方通过“江南底色·运河品迹”主题系列影展等活动,全民推动“运河保护”。

  不久前《杭州市大运河世界文化遗产保护条例》正式实施,杭州成为大运河沿线首个出台运河遗产保护地方性法规的城市,16日,杭州大运河世界遗产网站正式上线,全面宣传与展示杭州大运河世界文化遗产综合保护概况。市民还可参加“图述运河保护新规”,“律师现场讲法”,“法律知识有奖互动”,“普普法法游直街”等现场活动,深入了解运河遗产。同时,运河综保中心还组建了运河美丽运河杭州志愿者服务队,以“保护运河,加我一个”为口号,至今已组织18次志愿者活动,超过700人次,累计服务时长超1000小时。(首席记者 张磊 通讯员 梁心韵 项政)

上一篇: 浙大新增科研基地 数字化保护石窟寺文物
下一篇: “五一”期间,金华市博物馆数字博物馆上线试运行


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号