浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文博信息化
苍南张琴墓等4处文保单位视频监控系统安装完成

来源:浙江文物网  作者:郑大鹏   2017-06-30

  日前,苍南县博物馆对4处文物保护单位进行视频监控系统的采购、安装工作,目前正处于运行调试阶段。此次安装视频监控系统的4处文保单位分别是全国重点文物保护单位护法寺桥塔,省级文物保护单位碗窑村乡土建筑、张琴墓、金山飞亭。

  该项目共投入资金90多万元,使用的视频监控设备采用太阳能、风力、蓄电池等综合来源供电,由前端高清摄像机摄取的高清动态图像实时传输至我馆视频监控室,实现对野外文物的集中统一监控。视频监控系统投入运行后,将大大提高对文保单位的保护管理效率,为实现信息传递高效化、管理规范化打下良好的技术基础。(苍南县博物馆)

上一篇: 奉化区“智慧文保”投入使用两月初见成效
下一篇: 浙大新增科研基地 数字化保护石窟寺文物


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号