浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物交流
湖博“刀﹒木﹒情——赵延年版画艺术展”走进苏州

来源:浙江文物网  作者:胡红霞   2017-07-03

    7月1日,湖州博物馆原创展览“刀﹒木﹒情——赵延年版画艺术展”在苏州碑刻博物馆展出,这是该展继武汉博物馆、温岭王伯敏艺术史学馆、宁波天一阁博物馆后巡展的第四站,展期一个月。

    此次湖博“刀﹒木﹒情——赵延年版画艺术展”前往苏州碑刻博物馆展出,既是两馆之间的交流互动,更是因为赵延年先生与苏湖两城有着密切的关系,其创作的黑白版画与碑刻又有着相似相通的结合点,我们期望让观众从新的角度去了解、欣赏版画艺术和碑刻艺术。

    湖州,赵延年先生的故乡;苏州,赵延年先生的出生地。黑白的版画,述说着赵延年先生的创作、生活和思想。黑白的碑刻,记录下苏州地方的人文、历史和经济。版画,刀锋与木头的激情碰撞;碑刻,刀与石的正面交锋。版画,为色彩和油墨注入形态、动作、表情、人性;碑刻,将书、画、人、事一一概括。黑白世界里,赵延年先生竖起了黑白木刻的一面旗帜。黑白历史中,碑刻默默承载了千年的中国历史人文的跌宕起伏。(湖州市博物馆)

上一篇: “丽水三宝”精品展亮相贵州安顺市平坝区
下一篇: 桐乡市博物馆馆藏明清水陆道场画精品展赴邯郸展出


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号