浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 重大会议
2017年浙江省世界文化遗产监测培训班在杭举办

来源:浙江文物网  作者:孔中华  2017-07-04

  6月26日至28日,由省文物局主办、省文物考古研究所(浙江省世界文化遗产监测中心)承办的2017年浙江省世界文化遗产监测培训班在杭州举办。培训分为理论学习和业务交流两部分,25名学员来自杭州、嘉兴、湖州、宁波、绍兴等浙江各地世界文化遗产保护管理单位。

  中国世界文化遗产中心数字化与信息部部长吴育华以《遗产监测的挑战与要点研析》为题,结合国内各地典型案例,阐述了世界遗产监测的工作内容、要点和方法。浙江大学文博学院教授张秉坚以《不可移动文物的监测技术》为题,向学员们介绍了多种文物监测技术的应用案例。浙江省地理信息中心工程师何巍以《浙江省大运河遗产监测与地理信息技术应用》为题讲解了省级遗产监测平台的内容、应用和搭建思路。27日下午,学员们就日常监测技术、监测平台建设、监测年报编写等七个议题展开深入讨论,积极交流了各自工作中的困惑和经验。

  期间,部分学员参观了拱宸桥和杭州桥西历史文化街区,观摩了杭州市京杭运河(杭州段)综合保护中心的监测系统和监测工作开展情况。(浙江省文物考古研究所)

上一篇: 省文物局召开2017年第一次局务会议 
下一篇: 浙江省考古遗产展示园项目专家讨论会召开


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号