浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 重大会议
省文物局召开2018年度全国重点文物保护单位保护计划审查会

来源:浙江文物网  作者:省文物局文物保护与考古处  2017-07-07

  日前,浙江省文物局召开了2018年度全国重点文物保护单位保护计划审查会,组织专家对各地上报的20多个全国重点文物保护单位的保护项目立项计划进行集中审查。与会专家着重就申报项目的必要性、可行性等方面进行审议,并提出修改意见以供进一步修改完善后上报国家文物局集中审查。

  据悉,去年底,国家文物局下发了《关于进一步优化文物保护项目审批的通知》,根据国务院推进行政审批制度改革的总体部署,对全国重点文物保护保护单位的项目行政审批做出重大调整,自2017年2月1日起,将不再受理审批项目立项报告,改为集中审批年度项目计划。接到通知后,浙江省文物局高度重视,迅速组织学习贯彻通知精神,及时向各县市区印发《浙江省文物局转发国家文物局关于进一步优化文物保护项目审批的通知》,并就相关工作做出具体安排,要求各地结合各自实际,认真梳理项目库,积极组织申报。

上一篇: 省文物局召开2017年全省市级文物局长座谈会
下一篇: 省文物局召开2017年第一次局务会议 


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号