浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
杭州市开展第二季度文物安全“双随机”检查

来源:杭州市园林文物局  2017-07-07

    根据“双随机”检查工作要求,杭州市园林文物局在全市范围内随机抽取了下城区三处文物保护单位作为检查对象。7月5日,杭州市园林文物局组织部(人社局)、文物处、市文物监察支队,对全国重点文物保护单位龙兴寺经幢,省级文物保护单位杭州天主教堂、红楼进行了检查。

    从检查情况来看,三处文物保护单位保存状况总体较好,未发现重大安全隐患。管理单位落实专人负责文保单位的消防安全、日常维护、人员管理等。检查中也发现了一些问题,红楼外立面长期遭受风吹日晒,部分砖面出现风化剥落的现象,馆内消防安全设施目前出现故障,正在检修。

上一篇: 第八届江浙沪文物行政执法业务培训班在金华市举行
下一篇: 宁波组织开展第二季度全市文物安全专项巡查


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号