浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物交流
“丽水三宝”精品展亮相贵州安顺市平坝区

来源:浙江文物网  作者:季晨吟   2017-08-03

    日前,由浙江省丽水市文广出版局、贵州省安顺市平坝区政府共同主办,丽水市博物馆、 丽水市处州三宝博物馆 、安顺市平坝区博物馆承办“千年精艺 人类遗产——丽水三宝”精品展”在贵州省安顺市平坝区博物馆开展。

    本次展览作为安顺市平坝区博物馆新馆开馆的第一个引进的临时展览、作为该市新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会的内容之一,备受瞩目,共展出19位中国工艺美术大师、 15位浙江省工艺美术大师、25位市级大师和绿谷新秀的近200件龙泉青瓷、宝剑、青田石雕艺术精品,现场观众反应热烈,惊叹“丽水三宝”的丰厚艺术底蕴和精湛制作技艺,表示看了展览、开了眼界。本次展览自7月26日起,展期一个月。

    本次展览由丽水国有馆与非国有馆合作举办跨省专题展览,是丽水市贯彻国家文物局《关于进一步推动非国有博物馆发展的意见》措施之一,是新常态下国有馆帮扶非国有馆的一个成功的案例,有效增强了非国有馆的业务能力。(丽水市文化广电新闻出版局)

上一篇: 嘉兴博物馆举办鸟类标本科普展 还将推出“乐高搭鸟”等活动
下一篇: 湖博“刀﹒木﹒情——赵延年版画艺术展”走进苏州


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号