浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物交流
嘉兴博物馆举办鸟类标本科普展 还将推出“乐高搭鸟”等活动

来源:嘉兴日报  2017-08-08

    继“水母活体科普展”之后,日前,嘉兴博物馆又联合常州博物馆隆重推出了“鸟语花香——常州博物馆藏鸟类标本科普展”,此次展览将持续到9月19日,期间还将推出“乐高搭鸟”等配套活动。

    据介绍,此次展览分7大类共展出140多件珍贵鸟类标本,涉及范围广泛,通过这些来自国内外的鸟类标本,给市民展示了一个异彩缤纷的鸟类世界,也向观众普及一系列的鸟类知识,如鸟类不同的身体构造、生活环境、生理特点等。此次展览不仅是一场视觉盛宴,也是一场信息风暴,更是小朋友们暑期学习、放松、避暑的好选择。

    据了解,鸟是一类适应于天空飞行生活的高等脊椎动物,由爬行动物演化而来。在动物分类学上,它们属于脊索动物门、脊椎动物亚门、鸟纲。目前全球有记录的鸟类达9000多种。按照形态及生活习性的不同,人们又通常将鸟归为走禽、涉禽、游禽、猛禽、攀禽、陆禽、鸣禽7大类。通讯员 李芝慧 记者 孔 越
 
 

上一篇: 《兰亭的故事》全国巡展第35站在邯郸市博物馆开展
下一篇: “丽水三宝”精品展亮相贵州安顺市平坝区


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号