浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
省市县三级联动 集中巡查宁波市文保单位

来源:浙江文物网  作者:曹剑  2017-08-29

  8月21日至25日,省、市、县(区)三级文物执法监察机构联合开展执法活动,对宁波市文物保护单位实施了集中巡查。

  连日来,省文物监察总队、宁波市文化市场行政执法总队会同海曙、象山、宁海、奉化、余姚等区(县、市)文物监察大队,先后巡查了宁波中山公园旧址、武岭学校旧址、游仙寨、宁海古戏台、通济桥、舜江楼、张苍水故居、潘天寿故居、蒋氏故居、王守仁故居等野外文物保护单位、古建类文物保护单位以及市人民大会堂、甬江女中旧址等2017年公布的第七批省级文物保护单位。

  巡查中,检查组未发现上述宁波文物保护单位保护范围和建控地带有涉嫌违法的建设施工行为。对巡查发现的个别产权私有的县(市)级文物保护单位(文物保护点)存在使用明火、电线私接乱拉等安全隐患问题,联合检查组向有关管理部门逐一进行了通报,要求加强督促整改。(宁波市文化市场行政执法总队)

上一篇: 湖州市文物、公安部门强化文物安全联防联控
下一篇: 金华市及时制止一起私自拆卖“三普”登录文物案件


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号