浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 重大会议
2017年度浙江省藏品保管培训班近日在安吉举办

来源:浙江文物网  作者:王静  2017-08-29

  8月15日—25日,由浙江省文物局主办、浙江省博物馆和安吉生态博物馆承办的2017年浙江省藏品保管培训班在安吉举办。全省二十余家国有博物馆的藏品保管人员参加了本次培训。

  此次培训是浙江省文物局第四次举办博物馆藏品管理领域的培训班。培训内容涉及博物馆藏品管理导论、藏品的来源、藏品安全、藏品鉴选、藏品定级和定名规范、藏品总账和分类账的填写、藏品档案的建立、计算机在藏品管理中的应用、自然类藏品库房管理、纺织品和丝绸类藏品的库房管理、藏品线描图的绘制、藏品提取和操作规范、藏品的技术保护等,还专门设置了藏品线描图和藏品档案制作的实训课程,培训共计十二天。培训期间,学员们通过撰写学习心得,记录了培训经过,巩固了学习成果,交流借鉴了工作经验。

  浙江省文物局历来重视博物馆藏品的管理保护工作,在新形势下,博物馆需要大力提高藏品保管人员的业务水平和工作技能,进一步推动浙江省藏品管理的规范化和科学化进程,提升博物馆藏品管理水平。(浙江省文物局博物馆与社会文物处  浙江省博物馆)

上一篇: 全国博物馆志愿者管理人员培训班在宁波开班
下一篇: 省文物局认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号