浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
瓯海、永嘉两地开展文物安全交叉执法检查

来源:浙江文物网  作者:赵繁  2017-09-08

  根据温州市文广新局统一部署,9月5日—6日,瓯海区、永嘉县两地文物管理部门开展了文物安全交叉执法检查。检查涉及各文保单位安全管理制度、标志碑及标志说明、消防设施及运行维护、日常巡查记录、文物本体保护现状、保护范围和建控地带是否存在违法行为等情况。

  各检查组分别检查了瓯海区三垟周氏旧宅、中共浙南第一次代表大会旧址——灵佑殿、清宁桥、刘基庙等文保单位,永嘉县红十三军军部旧址、花亭、丽水桥、芙蓉村古建筑群等文物保护单位。两地检查组还进行了检查结果反馈,对检查中发现问题提出了整改意见。(温州市瓯海区博物馆)

上一篇: 永康市文物部门成功追回一批古建筑构件 
下一篇: 湖州市文物、公安部门强化文物安全联防联控


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号