浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 重大会议
2017年度浙江省第二届田野考古培训班开班

来源:浙江文物网  作者:毛雯斐  2017-09-08

  9月5日,浙江省第二届田野考古培训班开班。此次培训班由省文物局主办,浙江省文物考古研究所承办。浙江省文物局副局长郑建华出席开班仪式并讲话。

  理论培训从5日到7日上午,由来自浙江省文物考古研究所的九位老师针对学员们需要了解及掌握的知识讲授理论课,内容分别为为旧石器时代考古(徐新民)、浙江新石器考古概述(王海明)、浙江商周概况(黄昊德)、浙江汉六朝考古(刘建安)、浙江宋元时期考古(郑嘉励)、浙江青瓷发展概况(郑建明)、科技考古(郑云飞)、文物的考古绘图(方向明)、数字化及多学科手段的应用(王宁远)。

  理论课结束后,学员们将分为两组,分赴海宁达泽庙和慈溪上林湖考古工地进行为期三个月的田野考古实训。(浙江省文物考古研究所)

上一篇: 第二届“中国港口:历史、文化遗产与发展”论坛“中国港口之海洋经济与古迹保存间的平衡”研讨会召开
下一篇: 全国博物馆志愿者管理人员培训班在宁波开班


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号