浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 考古发现
杭州市文物部门与地铁集团对接地铁三期考古工作

来源:杭州市园林文物局  作者:杭州市文物考古研究所  2017-09-19

  日前,杭州市文物考古研究所一行,前往市地铁集团,就杭州地铁三期工程建设涉及相关考古工作进行对接洽谈。

  杭州地铁三期工程建设,包括1号线三期、3号线一期、5号线二期、7号线、9号线一期等,建设周期为2017-2022年,时间紧,任务重。其中7号线吴山广场站、5号线江城路站、9号四季青站等十一个站点,以及5号线姑娘桥停车场,涉及临安城遗址、海塘遗址等文物遗址或地下文物埋藏区,需要进行考古勘探或发掘。

  洽谈中,双方就考古工作涉及的站场、坐落、面积、作业方法、流程、时序安排等事宜一一商定明确,杭州市文物考古所还就建设审批流程方面给予合理化建议。

  地铁三期工程是迎亚运保畅通地铁五年攻坚计划的核心。接到任务后,杭州市文物考古所立即响应,在业务工作十分繁忙的情况下,统筹安排,贯彻“最多跑一次”要求,主动上门服务,力求既不影响重点工程建设又有利于文物保护。

上一篇: 省、市、县文物部门联合勘察宁海清溪水库库区
下一篇: 一盆水泼“醒”石板 初步确认为明代吏部尚书姚夔孙子的墓志铭


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号