浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 名城保护区
省、市专家评审余姚历史文化名镇名村保护规划

来源:宁波文化网  作者:迪桑 余文  2017-09-19

  14日、15日两天,来自省建设厅、省文物局,宁波市规划局、文物局相关专家对我市临山历史文化名镇及大岚镇柿林村、梨洲街道金冠村、鹿亭乡中村村等3个历史文化名村进行了实地踏看,并对这4个历史文化名镇、名村的保护规划进行了技术审查。 

  去年7月,我市临山镇、柿林村、金冠村和中村村入选第五批省级历史文化名镇、名村,为科学合理对名镇名村进行保护、开发和利用,相关部门在市规划局的组织下编制了历史文化名镇、名村保护规划,并多次组织专家对规划进行论证。 

  在这次评审会上,与会专家对保护规划作了评估,并就如何更好地将保护规划与各地特色进行深层次结合提出了针对性意见,同时指出规划设计中存在的一些专业性问题,为保护规划的进一步深化提供了宝贵的建议。 

  据了解,为扎实推进名城名镇名村保护工作,市规划局自2012年起对全市范围内历史资源保存完善的乡镇、村落进行了摸底调研,将各乡镇、村按照资源特色、历史风貌完整情况分成各个等级,再对调研资料进行讨论分析,甄选后上报评审。(余姚市文化广电新闻出版局)

 

上一篇: 鹿亭晓云村:褚相后裔地“红色”新家园
下一篇: “把历史文化融入嘉兴人的生活中”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号