浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 重大会议
中国(上虞)·越窑青瓷国际学术研讨会举办

来源:浙江文物网  2017-09-27

    9月24—26日,中国(上虞)·越窑青瓷国际学术研讨会在瓷源上虞举行。本次研讨会由上虞区政府主办,由上虞区文化广电新闻出版局、上虞瓷源文化小镇培育创建工作领导小组办公室联合承办。

  来自北京大学考古文博学院、中国社会科学院考古研究所、故宫博物院、中国国家博物馆、首都博物馆、浙江省文物考古研究所及日本奈良大和文华馆、韩国圆光大学、台北鸿禧美术馆等多家单位专家学者、工艺美术大师,及来自上虞本地的越窑青瓷传承人受邀出席会议。

  上虞是越窑瓷器的发源地,目前境内发现的越窑青瓷窑址遗存近四百处。近年来,上虞区紧紧围绕“品质之城”和“人文上虞”建设,大力弘扬优秀传统文化,努力把青瓷文化打造成为文化与旅游相结合的城市金名片。本次研讨会以“传承·发展·创新”为主题,旨在通过创新催生新的认识和观念,在传统越窑青瓷基础上打造出老百姓喜闻乐见的、有代表性的作品,是一次探索青瓷创新之路的会议。(绍兴市上虞区文化广电新闻出版局)

上一篇: 省文物局召开党员大会部署平安维稳及廉政建设工作
下一篇: 第二届“中国港口:历史、文化遗产与发展”论坛“中国港口之海洋经济与古迹保存间的平衡”研讨会召开


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号