浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 考古发现
省、市、县文物部门联合勘察宁海清溪水库库区

来源:宁波文化遗产保护网  2017-09-28

  日前,由浙江省文物考古研究所、宁波市文物考古研究所、宁海县文物办、清溪水库指挥部等有关单位组成联合勘察组,对宁海县清溪水库考古工作进行了部署及现场踏勘。 

    清溪水库为中型水库,正常蓄水位110米高程,相应库容7414万立方米,总库容8661万立方米,总投资约30亿元。各单位代表在对水库的基本情况、考古经费安排、考古工作具体落实等内容进行对接后,清溪水库指挥部还带联合勘察组进入库区。勘察组从库头到库尾进行了初步查看,发现木坑村有多处历史建筑,下阶段,考古队将重点核实木坑村是否存在地面不可移动文物。

  此次省、市、县文物部门实地联合勘察清溪水库是清溪水库前期考古工作开展的基础,对于初步了解库区的地形地貌、村庄分布及古建筑分布状况具有十分重要的意义,接下来将全面、深入地对地面建筑和地下文物进行勘探。(宁海县文物办  权小江)         
              

上一篇: 全国重点文物保护单位壮士所城遗址启动考古发掘
下一篇: 杭州市文物部门与地铁集团对接地铁三期考古工作


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号