浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物交流
意大利文物保护团队来甬交流饱水木质文物保护工作

来源:宁波文化网  2017-09-29

  9月27日,意大利国家研究委员会林木研究所尼古拉·马奇奥尼(Nicola Macchioni)博士、本尼蒂托·皮佐(Benedetto Pizzo)博士一行六人来到国家水下文化遗产保护宁波基地进行考察访问。

  意大利客人首先参观了宁波基地沉船修复室、科技保护实验室,详细询问了宁波在开展饱水木质文物保护工作中的经验做法,随后就“小白礁Ⅰ号”沉船船体保护修复方案、“小白礁Ι号”的保护现状与工作人员进行了探讨,并就饱水木材防腐加固的方法与材料方向展开了深入、有益的交流。(宁波市文物考古研究所) 


下一篇: 李叔同《断食日志》手稿将北上天津出展 


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号