浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 综合新闻
浙江文化遗产保护留下讲坛·公益讲座在杭州孔庙开讲

来源:浙江文物网  作者:蓝秀  2017-09-29

  9月28日,由浙江省古迹遗址保护协会主办、杭州市文物保护管理所承办的浙江文化遗产保护留下讲坛•公益讲座在杭州孔庙顺利开讲。

  浙江文化遗产保护留下讲坛,由浙江省古迹遗址保护协会主办,旨在通过宣扬文化遗产保护理念,分享文化遗产保护利用方法、技术,让方方面面的人了解文化遗产及其保护利用,同时听取各方反馈,以期共同把这项事业做的更好、更有效。目前,留下讲坛分为面向文化遗产保护从业人员和面向社会公众两类。前者由浙江省古建筑设计研究院承办,邀请国内知名专家向文化遗产工作者解析遗产保护的内容和理念,分享相关经验和思考,等等。后者是杭州市文物保护管理所承办的 “留下讲坛•公益讲座”,旨在以公众的视角、语言,向其传播古代社会日常、审美情操、科学艺术等优秀传统文化。(浙江省古迹遗址保护协会)

上一篇: 崇尚自然 陈从周造东园为天一阁留下佳话 
下一篇: 四维里的三幢民国老房 为何要隔出十多个厕所


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号