浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 重大会议
省文物局召开党员大会部署平安维稳及廉政建设工作

来源:浙江文物网  作者:省文物局综合处  2017-09-30

  9月30日,省文物局召开局机关党总支大会,传达学习贯彻近期省委省政府、省纪委、省文化厅有关平安维稳、廉政建设等重要会议及文件精神,部署国庆、中秋两节期间及十九大之前文物系统平安维稳及廉政建设工作。局领导班子,局机关全体党员参加会议。

  会议传达学习了《中共浙江省纪委办公厅关于6起违反中央八项规定精神问题的通报》、全省深化平安浙江建设暨党的十九大维稳安保工作会议精神以及省文化厅关于做好平安维稳的工作部署。会议要求,全体党员要严格按照党规党纪要求,推进局机关党风廉政建设,要拉高标杆,切实做好廉政工作。

  省文物局局长柳河要求,国庆、中秋两节期间,局机关全体党员要严格遵守中央八项规定,紧绷弦,不触红线。要切实做好安保、值班、消防、用电等安全工作,确保文物大楼安全。要指导、督促省级各文博单位落实值班及主要领导离杭请假代班制度,做好展览、论坛、工地等安全工作。

  柳河强调,要严格按照省文化厅的部署和要求,在文物安全大检查的基础上,创新工作方法,举一反三,进一步做好十九大之前文物系统维稳和安全工作。要执行法人审核机制,保障各单位论坛等的内容安全,要加强网站发布和维护工作,确保网站及发布内容安全。要切实指导、督促考古所等单位做好考古工地和基建工地的安全生产工作,落实排查及值班制度,确保安全稳定。

上一篇: 浙江日报:全面提升文物安全工作水平
下一篇: 中国(上虞)·越窑青瓷国际学术研讨会举办


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号