浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 博物馆工作
去杭州扇博物馆看国宝 长假后还有机会 

来源:钱江晚报  作者:杨晓政   2017-10-09

  9月26日开幕的中国扇博物馆“明月入怀·中国团扇文化印象特展”,长假期间火爆不已。有游客打趣道,“画的尺幅那么小,围观的人却是里三层外三层。”

  博物馆工作人员告诉钱报记者:“特展那么受欢迎,工作人员都非常受鼓舞,所以原本少量展品将在10月9日撤展的,我们与借展单位沟通后,四件国宝在杭州将多展出两日。杭州市民不用着急在长假期间来看展。”因此,虽然中扇博10月9日闭馆,但10月10日、11日两天,宋徽宗《枇杷山鸟图》、马远《寒山子像图》、夏圭《松溪泛月图》等4件一级藏品还将继续展出。

  “明月入怀·中国团扇文化印象展”是中国扇博物馆自开馆以来向各博物馆借展数量最多、展品等级和展览规格最高的一次展览,共计展出团扇成扇及团扇面180余件,一些珍稀展品更是首次公开展示。

上一篇: 博物馆团扇DIY体验让市民带回梅的意念和纪念
下一篇: 绍兴博物馆的大型展览《越地春秋》,将带给你不一样的惊艳——徐渭的字 陈洪绶的画 秋瑾的词


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号