浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
永康市文物部门成功追回一批古建筑构件 

来源:浙江文物网  作者:应军   2017-10-10

  10月4日晚上,两辆装有古建筑构件的车辆驶进永康,一批被贩卖的古建筑构件在离开永康近两个月后重归故里。

  涧松公祠位于永康市江南街道大塘沿村,2012年被公布为不可移动文物。由于该建筑雕刻精美,引起了文物贩子的注意,将部分建筑构件贩往至衢州,而后又把这批古建筑构件贩卖至东阳。

  永康市文物管理部门接到群众举报后,对当事人开展法律宣传教育,晓之以理。期间还得到了公安、市场监管局、江南街道等部门的大力协助。10月4日市文物执法中队干部放弃节日,前往东阳成功追回被贩卖的全部古建筑构件。目前,此案正在进一步处理之中。(永康市文物办)

上一篇: 杭州市开展第三季度文物“双随机”检查
下一篇: 瓯海、永嘉两地开展文物安全交叉执法检查


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号