浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
杭州市开展第三季度文物“双随机”检查

来源:杭州市园林文物局  2017-10-16

实地检查汪氏宗祠

  日前,杭州市园林文物局文物处、法制办、审批处、市文物监察支队一行,对淳安县姜家镇县级文物保护单位汪氏宗祠、瀛山书院遗址进行了第三季度的文物“双随机检查”。检查组实地查看了两处文保单位的保护、管理、利用情况,对下一步加强保护管理工作进行了业务指导。

    汪氏宗祠位于姜家镇郭村村庄口自然村南侧,建筑始建于清初,砖木结构,坐东朝西,三进院落,堂名为“一本堂”,修缮后作为村文化礼堂加以利用。瀛山书院遗址位于姜家镇郭村村方塘源头自然村西南侧,始建于南宋熙宁年间,现书院仅存遗址,尚存民国时期所建的大观亭、得源亭。瀛山山脚有半亩方塘,朱熹所题“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊,问梁那得清如许,惟有源头活水来”的《咏方塘》诗,即源出于此,使该地名声大振。

上一篇: “古董陷阱”千万别踩进去!以收购银元为名玩调包计
下一篇: 永康市文物部门成功追回一批古建筑构件 


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号