浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 可移动文物普查
浙江表扬浙江省第一次全国可移动文物普查先进集体和先进个人

来源:浙江文物网  2017-10-25

    2017年10月20日,浙江召开全省电视电话会议表扬浙江省第一次全国可移动文物普查先进集体和先进个人。成岳冲副省长出席会议并发表重要讲话,省政府副秘书长李云林主持会议。省级相关单位、省直文博单位负责人在杭州参加了主会场会议。各市、县(市、区)人民政府文物工作分管领导、有关部门及文物保护管理机构负责人在各分会场参加了会议。

    会上, 省文化厅党组书记、厅长金兴盛厅长宣读了浙江省第一次全国可移动文物普查领导小组办公室关于表扬浙江省第一次全国可移动文物普查先进集体和先进个人的决定,通报表扬了杭州博物馆等69个被授予“浙江省第一次全国可移动文物普查先进集体”荣誉称号的单位和斯彦莉等137名被授予“浙江省第一次全国可移动文物普查先进个人”荣誉称号的同志。

    2013年2016年,按照国务院统一部署,浙江省组织开展了第一次全国可移动文物普查。全省各级人民政府积极贯彻国务院和国家文物局的通知精神,精心组织,广泛动员,扎实工作,圆满完成了普查任务,取得了丰硕成绩。普查工作历时4年多,参与人员达2700余人,共调查全省各级各类国有单位近4.5万家,确认国有可移动文物收藏单位652家,登录国有可移动文物93.8万余件(套),确认的国有收藏单位和登录文物数量分别位列全国第3位和第9位,摸清了全省可移动文物家底,为进一步健全文物保护体系,促进文物资源合理利用打下了坚实的基础。普查期间,各级普查机构和广大普查工作人员不畏艰辛,无私奉献,涌现出了一大批成绩突出、精神高尚的先进集体和先进个人。本次表扬旨在激励全省广大文物工作者以先进集体和先进个人为榜样,争创文化遗产保护优异成绩,为建设“文化浙江”做出新的更大贡献。

上一篇: 衢州市开展“一普”成果编印宣传工作
下一篇: 温州获“第一次全国可移动文物普查全国先进集体”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号