浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
省文物监察总队赴衢州开展文保单位执法巡查

来源:浙江文物网  作者:杨仁敏  2017-11-13

    日前,省文物监察总队一行对衢州市25家省级文保单位开展了文物执法巡查,重点巡查了文保单位保护范围、建设控制地带情况,标志说明和文物本体保护情况,是否存在安全隐患等情况,同时还与当地文物监察部门进行了工作交流。

    从检查情况来看,被检查单位总体情况良好,但仍发现有个别被检查单位存在灭火器过期、私拉电线等问题。为此,检查组要求相关单位立即进行整改,并要求当地文物管理部门严格按照文物巡查办法,做好督促、检查等工作。(衢州市文化广电新闻出版局)

上一篇: 浙江省文物局关于近三年文物安全事故与文物违法案件有关情况的通报
下一篇: 龙湾区追回私自拆卖“三普”信息点“何茂顺”宅构件


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号