浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物保护
宁波市召开第八批全国重点文物保护单位遴选推荐工作征求意见会

来源:宁波文化网  作者:张亚红  2017-12-04

    日前,宁波市第八批全国重点文物保护单位遴选推荐工作征求意见会召开。

    会议参照前七批全国重点文物保护单位的申报要求,从市县两级文物部门推荐的名单中遴选出张人亚故居、阳明先生讲学处等10余处不可移动文物作为本次推荐项目予以申报。

    会议要求各县(市)区高度重视申报工作的历史意义和现实价值,下一步要做好推荐项目的现状勘查、考古测绘、影像资料拍摄和利益相关者的协调等工作,组织专业力量做好申报材料的编制、审核与上报,力争我市全国重点文物保护单位的数量有较大增长。

    宁波作为第二批国家历史文化名城,历史源远流长,文化底蕴深邃丰厚。截止目前,我市有各级文物保护单位598处,其中全国重点文物保护单位31处、省级文物保护单位87处、市级文物保护单位10处、县(市)区级文物保护单位470处。另有各级文物保护点1066处。(宁波市文物保护管理所)
 

上一篇: 丽水市大窑龙泉窑成功入选国家考古遗址公园
下一篇: 江北区开展第七批省保单位“二划”勘察调研


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号