浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
海宁市公安部门一年内连破三起文物案件 

来源:浙江文物网  作者:徐超   2018-01-03

    日前,海宁市文物管理部门把一面印有“塑警魂形象 保文物平安”锦旗送到海宁市公安局刑侦大队。

    在刚刚过去的一年里,海宁市公安部门连续破获三大文物案件。4月,硖石派出所破获硖石街道西环村郭家兜拆迁区块古遗址盗掘案件;9月,观潮派出所破获盐官度假区内海宁市级文物保护单位陈邦彦故居(春辉堂)被盗案件,追回被盗地坪砖49块;11月,观潮派出所破获盐官度假区内张家花园被盗案件,追回文物“小烟霞”汉白玉石。

    海宁市公安部门始终坚持“打防结合、综合治理”的原则,不断完善监控网络,加大辖区文保单位的巡查力度。在发生文物盗挖案件后,公安部门积极与文物部门开展合作,迅速抽调警力开展侦查,民警们不辞辛苦,剥茧抽丝,攻坚克难,最终破获案件,追回被盗文物,有力地打击了文物违法犯罪行为。

    海宁市公安局和海宁市文体局还召开了工作座谈会,就新的一年里,公安部门与文物部门进一步加强合作,共同打击文物违法犯罪等方面进行了磋商。(海宁市文化广电新闻出版局文物科)

上一篇: 几秒钟内,平阳178岁古桥轰然倒塌
下一篇: 省文物执法监察交叉检查组赴金华开展检查


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号