浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 博物馆工作
富阳举行胡震诞辰200周年纪念活动

来源:杭州日报  2018-01-04

    由富阳区文联、环山乡政府主办的“云树怀人”胡震先生诞辰200周年纪念活动,近日在富阳胡震纪念馆举行。

    本次纪念活动包括书画作品展、交流笔会、送福送春联等,还有纪念胡震先生诞辰200周年座谈会、胡震篆刻艺术讲座等学术活动。

    据《富阳县志》记载:“胡震(1817—1862),字听香,一字伯恐,别号胡鼻山人、富春大岭长。富阳庆护里(今环山乡)人……胡震勤于艺事,无间寒暑,行草篆隶以外,篆刻取法汉印,亦见功力。”

    胡震纪念馆主体建筑面积700余平方米。馆址位于胡震故里——环山乡诸佳坞村的清代私家花园六胜园内,原址系其五世祖孝子胡谦的神祠。整个纪念馆以大量翔实珍贵的文史资料和现代化多媒体表现形式,全面生动记述了胡震大师追求艺术的光辉一生。

    胡震纪念馆成立后,为更好地传承和弘扬篆刻文化,富春印社多次举办“一角富春山”公益书法篆刻培训,环山乡中心小学特意成立了“小胡震”篆刻培训班,创设篆刻课程,学习篆刻技艺。部分对篆刻有兴趣的村民,也纷纷加入到篆刻学习中,从而更好地传承篆刻技艺。(驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 沈利群)

上一篇: 浙江自然博物馆元旦期间展览活动丰富多彩
下一篇: 中国湿地博物馆2018湿地主题绘画大赛正式启动


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号