浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 博物馆工作
获奖作品在西湖博物馆展出 持续到1月26日

来源:每日商报   2018-01-10

    新年的第一个周末,杭州市第六届西湖明信片大赛也迎来了颁奖典礼。来自杭州各个学校的两百多位获奖孩子,欢聚在杭州西湖博物馆,领取他们期盼已久的“新年礼物”。

    据了解,本次大赛以“绿水青山画西湖”为主题,大赛历时半年,共收到近万幅参赛作品。每一件作品背后,都体现了孩子们丰富的创作力和想象力,以及对西湖的美好祝愿和向往。经评委会筛选和讨论,最终评选出200幅等级奖作品,其中特别大奖2名,一等奖27名,二等奖68名,三等奖103名。同时还评选出优胜奖、最佳指导老师奖、最佳组织奖等若干奖项。

    《西湖·惜湖》是两件特别大奖中的其中一幅,作者是来自杭州经济技术开发区景苑小学501班的陈亦宁。她的画中,一位温柔的母亲正轻抚着腹中的新生命,这个“新生命”正是有着三潭印月、美丽荷花等元素的杭州西湖。陈亦宁告诉记者,在创作这幅画时,妈妈正好怀了弟弟,她从中得到灵感:西湖在大家心中就像母亲腹中的孩子,需要倍加呵护、用心珍惜。就在几天前,弟弟如期来到了这个家庭,陈亦宁说,她要把这份作品作为第一份礼物送给弟弟。

    除了颁奖典礼,孩子们的作品还在西湖博物馆展出,展览将一直持续到1月26日。主展区将展板围成一只眼睛的形状,作品就展示在眼睛的轮廓内,意思就是希望成年人都能用孩子的视角观展。展板高度为1.5m,恰好能让孩子以平行的视角参观展览。(通讯员 杜静宜 记者 葛玲燕)

上一篇: 天一阁首次亮相香港国际授权展 “范钦”昨日现身香港
下一篇: 旧石器时代这里就有人类活动 展出40余件文物让市民惊叹


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号