浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 可移动文物普查
衢州市开展“一普”成果编印宣传工作

来源:浙江文物网  作者:郑琳琳  2018-01-17

    近日,由衢州市文化广电新闻出版局编印的《三衢遗珍——衢州市馆藏珍贵文物集萃》《衢州市第一次全国可移动文物普查藏品名录》面世。其中《三衢遗珍》内容包括衢州市33件/套一级文物和171件/套二级文物的图片与简介,以及901件/套三级文物目录。《衢州市第一次全国可移动文物普查藏品名录》则收录衢州辖区内第一次全国可移动文物普查登录的全部18163件/套国有藏品基本信息。

    衢州市第一次全国可移动文物普查于2013年10月正式启动,2016年12月顺利收官。普查共调查国有单位2008家,17家国有收藏单位共登录国有可移动藏品18163件/套,全面摸清了全市国有可移动文物的家底,提升了群众的文物保护意识。《三衢遗珍》《衢州市第一次全国可移动文物普查藏品名录》编印出版,旨在共享普查成果,加大资源开放程度,促进文化惠民。(衢州市文化广电新闻出版局)


下一篇: 浙江表扬浙江省第一次全国可移动文物普查先进集体和先进个人


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号