浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
湖州市文物部门加强雨雪天气文物安全工作

来源:浙江文物网  作者:莫璟辉  2018-01-25

    大雪将至,根据湖州市文物局的要求,市文保所紧急部署,排查辖区各级各类文保单位安全隐患,扎实做好雨雪天气文物安全工作。

    一是落实下属文保站安全工作,强化安全责任,落实专人检查,排除安全隐患,提前做好园林植物修剪,储备砂石、草袋等防雪抗灾工作。

    二是重点做好古建筑类文物的安全检查工作,1月24日,市文保所抽调力量,对市区及部分乡镇的古建筑类文物进行了检查,共检查小西街杨宅、绉业会馆、韵海楼等文保单位近20处,及时向业主或使用单位反馈发现问题,并要求抓紧整改。

    三是抓好田野文物的安全工作,通过电话联系,一一联系乡镇文化站干部或业余文保员,要求认真做好防雪工作,大雪期间期间逐日报告文物安全情况。(湖州市文保所)

上一篇: 嵊州市文管处接收古墓群盗掘案涉案文物
下一篇: 德清县开展节前文物保护单位安全检查


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号