浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
嵊州市文管处接收古墓群盗掘案涉案文物

来源:浙江文物网  作者:孙金玲  2018-02-02

    近日,嵊州市文物管理处接收嵊州市公安局移交的2014年“408”嵊州市古墓群盗掘案涉案文物23件。

    “408”盗墓案为绍兴史上最大的盗墓案,共抓捕涉案人员124人,破获大大小小的盗墓案144起,此案的侦破,对盗掘古墓的违法犯罪行为起到了极大镇慑作用。

    嵊州公安局此次移交的文物中有三级文物1件:晋代青釉虎子。一般文物22件,其中瓷器19件:战国原始瓷杯1件,西汉原始瓷双耳瓿1件,汉代原始瓷双耳壶1件,东晋青瓷点彩四系罐1件,西晋—南朝青釉碗、碟、灯14件,唐代青釉双系盘口壶1件。铜镜3件:东汉日光铜镜1件,三国神兽铜镜1件,明仿汉铜镜1件。

    此批文物的追回,丰富了馆藏,为嵊州墓葬的研究提供了重要的实物资料。(嵊州市文物管理处)

上一篇: 乐清市文物监察大队开展节后文物巡查
下一篇: 湖州市文物部门加强雨雪天气文物安全工作


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号