浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 综合新闻
戊戌年杭州孔庙“大成游园会”活动邀您参加

作者:杭州市文保所  2018-02-14

    杭州是南宋都城,宋代文化影响深厚,杭州孔庙在南宋时期逐渐兴旺,成为太学所在,盛极一时。

    戊戌年大年初一至初三(2018年2月16日-2月18日),杭州孔庙“大成游园会”结合杭州的科举文化与南宋文化,通过“南宋科举考试”的形式,设置“解试”、“省试”、“殿试”三大考场,穿插“百人新春纳福”、“举孝廉,敬恩茶”、西湖文人茶、穿汉服体验、状元台合影等不同形式的文化活动,市民游客在在新春佳节之际,享受一场文化盛宴。届时,在年初一至年初三邀请宋涛、陈进等杭城书法名家现场挥毫泼墨,为“大成游园会”的市民游客送上福字、春联,送上满满的新春祝福。

    一、 活动主题:戊戌“考科举” 文化过大年

    二、 活动时间:

    戊戌年大年初一至初三(2018年2月16日-2月18日)

    三、 活动地点:杭州孔庙(府学巷8号)

    四、 主办单位:杭州孔庙(杭州市文物保护管理所)

    承办单位:清波街道、清波街道张能庆公益服务站

 

 

 

上一篇: 国家文物局相关负责人解读良渚古城遗址申遗工作进展
下一篇: 王阳明故居碧霞池边发现明代古水井 专家提出应尽快保护


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号