浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
乐清市文物监察大队开展节后文物巡查

来源:浙江文物网  作者:钱乐敏   2018-03-01

    2月27日,乐清市文物监察大队开展节后文物巡查,检查了百岁亭、蒲岐所城门等7家文保单位。

    检查组对各文保单位本体现存状况、保护范围和建设控制地带是否存有违章建设、标志说明是否完善及消防安全责任制落实情况等进行了仔细检查。并针对文保各单位灭火器是否有效,安全通道是否畅通、电线是否存在私拉乱接现象、场所用火、用电和防火、防爆的管理等情况进行了严格检查。

     检查组巡查北白象镇高岙村文物保护单位高氏家族墓地(尚书坊)时,发现尚书坊有电线管、杂物等堆放,立即告知该村负责人限时整改,同时要求村里加强文物保护工作,如有在文保单位周边施工的,必须按流程先审批,方案经专家论证可行、审核通过才能施工。(乐清市文物监察大队)

上一篇: 缙云县文物执法检查组来庆元开展交叉执法检查
下一篇: 嵊州市文管处接收古墓群盗掘案涉案文物


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号