浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 综合新闻
2018余杭区文物知识进校园活动启动 

来源:浙江文物网  作者: 潘雪朦   2018-04-10

    日前,由余杭区文广新局、杭州日报品牌策划公司、余杭区教育局共同举办的“从文物看余杭先民的衣食住行”——2018文物知识进校园活动正式启动。第一站来到乔司街道中心小学。

    此次活动采用文物图片特展+文物知识大讲堂的形式走进辖区内的学校,并为学校师生送去了《余杭区文物保护法律知识宣传读本》(漫画册)、《从文物看余杭先民的衣食住行——余杭区文物保护宣传读本》、余杭区各级文物保护单位(点)分布地图等宣传资料。

    活动当天,在乔司中心小学开展了《从文物看余杭先民的衣食住行》的PPT大讲堂,分别从衣食住行等几个方面来介绍余杭的文物以及文物背后的历史故事,让大家了解了仓前粮仓、良渚古城遗址、广济桥、乔司千人坑等一系列文物点。大讲堂上,250名学生不仅认真聆听了工作人员讲解余杭区的文物知识,还不停地提问、记笔记,主动与工作人员互动交流。

    余杭区文物知识进校园活动从今年4月持续到10月,还将陆续走进余杭乔司、运河、崇贤、仁和、良渚共5个街道的10所小学。(杭州市余杭区文广新局)

上一篇: 300年历史的清代节孝坊究竟该如何保护?
下一篇: 每一个村庄都深藏着家国情怀 古村楹联,传统对话未来


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号