浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 博物馆工作
浙博启动《越地宝藏》小小守护人选拔赛

来源:浙江文物网  作者: 胡慧媚  2018-04-11

    4月9日,浙江省博物馆举行“守护国宝 传承经典——《越地宝藏》小小守护人选拔赛”的启动仪式。此次活动由浙江省博物馆与浙江在线联合主办、妙言视界承办、欧诗漫珍珠小镇协办,旨在联合社会各界的力量,共同推动传统文化的传承。

    6月8日,浙博将推出大型特展《越地宝藏——100件文物讲述浙江故事》。这个展览汇聚全省36家文博机构百组文物,从史前到明清,以历史脉络为暗线,文物为主角,讲述浙江故事,解读浙江文化,突出了“自强不息、坚忍不拔、勇于创新、讲究实效”的浙江精神。

    本次活动为《越地宝藏》寻找小小守护人,希望以选拔赛为契机,通过活动引导青少年认识自己生活的这片土地的历史、培养爱国爱家乡的情怀,传承和弘扬中华民族的伟大智慧和创新精神。感兴趣的未成年人可关注“浙少年”微信公众号(zhejiangxjz),发送“小小守护人”,填写报名信息即可。(浙江省博物馆)

上一篇: 文成博物馆积极打造“学雷锋示范点”
下一篇: 走进乡村特色博物馆——辛亥革命先烈詹蒙烈士祠


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号