浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
庆元县对文保单位周边的点播游摊进行集中整治

来源:浙江文物网  作者: 陈化诚   2018-04-11

    随着文保单位周边的点播游摊增多,人员密集、电线私拉等问题,给文物安全带来了重大安全隐患。为此,庆元县文物监察大队进行了先期摸底调查,掌握了游摊的集中范围。

    4月8—10日,庆元县文物监察大队联合环保部门、综合执法局,对文保单位周边点播游摊进行了集中整治。经过教育引导,耐心规劝,大多数游商表示理解,承认了错误,并立即离开。同时,综合执法局工作人员还对文保单位周围部分商家店外设摊、店外橱窗张贴小广告、店外违规摆设灯箱等进行了清理。通过集中整治,文保单位周边的点播游动摊贩基本消失。

    为确保点播游摊整治行动取得实效,防止返潮现象出现,县文物监察大队将建立长效管理机制,进一步加强文保单位周边日常巡查工作。(庆元县文物监察大队)

上一篇: 市县二级文物监察机构联动 拉开庆元春夏文物专项执法巡查序幕
下一篇: 庆元县开展清明前夕文保单位消防安全检查


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号