浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 领导活动
省文化厅厅长褚子育一行调研良渚古城遗址申遗工作

来源:浙江文物网  2018-04-13

    4月12日,浙江省文化厅党组书记、厅长褚子育一行到良渚调研良渚古城遗址申遗工作。省文化厅党组副书记、副厅长陈瑶,省文化厅党组成员、省文物局局长柳河,省文物局副局长郑建华,良渚遗址管委会领导张俊杰、李新芳陪同调研。

    褚子育厅长一行实地考察莫角山遗址、省文物考古研究所良渚工作站以及建设中的良渚国际考古保护中心、考古展示园选址区块。随后召开座谈会,听取了良渚古城遗址申遗工作情况汇报,并观看了《良渚古城遗址遗产解读》专题片。

    褚子育厅长长期关注良渚遗址的保护申遗工作进展。他表示,此次实地考察遗址现场,加深了对良渚遗址遗产价值的认识,加深了对习近平总书记关于“良渚遗址是实证中华5000多年文明史的圣地”这一重要论述的理解。他强调,要以破釜沉舟的必胜信心全力做好良渚申遗各项工作,对于申遗所有规划的项目要保质保量全面完成,要明确工作步骤和工作重点,当务之急和重中之重是集中精力做好申遗的各项准备,全力争取申遗成功。要在遗址保护的基础上,加快推进遗址公园建设,充分体现其旅游、教育功能,解决遗址利用的可持续发展问题。要认真琢磨,增强主动性,积极对外展示良渚遗址的文化魅力,增进国际专家对良渚遗址、良渚文化的了解程度,提升良渚遗址的影响力、话语权。省文化厅、省文物局将进一步加强与相关国家部委的协调沟通,全面推进良渚申遗。(良渚遗址管委会)


下一篇: 省文物局领导调研指导浙江自然博物园项目


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号