浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 综合新闻
你珍藏有西湖的老照片或曾拍到过西湖的绝美画面吗?

来源:都市快报   2018-04-17

    今年6月初,西湖边将举行一场前所未有的、包罗万象的摄影展,主角可以是你手上珍藏的老照片或是你在西湖边拍下的精美瞬间。

    昨天,西湖景区发出全球征集令——“一百个西湖光影瞬间”暨“首届西湖摄影师评选大赛”。

    这一次征集内容很多——

    可以是西湖的老照片。从上世纪初至本世纪初拍的老照片都可以,尤其是西湖三十景的照片;

    可以是历史性影像,比方说上世纪七八十年代,西湖疏浚、西湖综保工程、西湖申遗进程等,记录西湖的点滴改变;

    如果你是一位摄影师,欢迎来试试。

    省、市摄影,园林文物,艺术等方面的专家将对来稿进行综合评审,精心筛选出一百个西湖光影瞬间,在南山路89号——杭州西湖博物馆展示。

    这次征集中,还将推出首届西湖摄影师评选大赛活动。

    本次摄影征集,设入围优秀作品奖100名,奖金200元;“西湖摄影师”荣誉称号10名,除享受聘期间的资源外,另有奖金3000元。

    征集从昨天开始,到5月16日结束。记者 刘云 通讯员 陈志华 斯金叶

上一篇: 龙游乡贤认领认养古建筑 古村内的建筑多建于明清时期
下一篇: “洋大臣”包腊为宁波留下珍贵历史照片


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号