浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
省文物监察总队督查宁波文物巡查工作

来源:浙江文物网  作者:曹剑  2018-05-11

    5月8日,省、市、县三级文物监察机构在宁波联合开展文物巡查活动。省文物监察总队队长李俏,宁波市文化广电新闻出版局副局长王水维,江北区委常委、宣传部部长刘臻,江北区宣传部常务副部长、区文化广电新闻出版局局长吴信忠等参加巡查。

    联合巡查组先后对鄞州区的庆安会馆、安澜会馆和江北区的浙海关旧址、天主教堂等文物保护单位进行了例行巡查,重点察看了文物保护单位保护范围和建设控制地带内是否存在违法建设施工、是否存在其他破坏文物的行为。

    李俏队长对宁波文物管理、保护和执法监察机构密切协作、共同推进文物巡查的常态化、制度化建设并取得文物保护工作的成效表示肯定,同时要求宁波文物监察机构立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,进一步提升文物巡查的规范化、精细化水平。(宁波市文化市场行政执法总队)

上一篇: 桐乡创新“三合一”联合模式开展文物安全大巡查
下一篇: 省文物监察总队调研杭州、宁波、丽水等地文物执法监察工作


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号