浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
第五届文物执法业务骨干人员学习班在杭州举行

来源:浙江文物网  作者:郑李潭  2018-06-01

    5月28日至31日,由省文物局主办、省文物监察总队承办的第五届文物执法业务骨干人员学习班在杭举行,来自全省各地文物执法机构的22名骨干学员参加了此次培训。

    本次培训重点围绕执法巡查和案件查处等内容,省文物保护、文物执法专家分别就《古建筑基础知识及在巡查中的运用》《文物违法案件查处操作实务》《文物执法巡查规程》《监管平台录入规范》等课程进行讲解。会上,学员们还点评了我省部分文物行政处罚案卷,交流了执法热点、难点问题,并通过了执法业务测试。

    此外,结合所学内容,培训班组织学员们赴全国重点文物保护单位胡雪岩旧居、文澜阁、西冷印社进行巡查实习。此次培训活动达到了预期成效。(省文物监察总队)

上一篇: 兰溪:被盗五年的明朝古墓青石马回来了
下一篇: 桐乡创新“三合一”联合模式开展文物安全大巡查


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号